靠珠心算创上亿年营收!朴实夫妻持续前进:让爱插旗全世界


2014年,我们带着10万人民币到大陆崑山发展,直到去年2018年,我们创下6500万人民币的年营业额,但是这还不是我们终极的目标,他是芷扬珠心算的创办人─林世玄董事长,他和妻子李孟玲老师一起创立芷扬珠心算,如今芷扬珠心算在大陆已经有超过60个据点、上万名学生,现在他们还要持续前进,让芷扬插旗全世界,让更多人认识珠心算。

▲李孟玲老师和林世玄夫妻俩一起打拼,开创芷扬珠心算,如今他们希望让芷扬插旗全世界。

▲李孟玲老师简介。

只是珠心算在台湾,似乎已经渐渐落没,李孟玲老师自己也常被问到相关问题,现在大家人手一只手机,手机就有计算机了,还有电脑键盘敲敲打打,算数都非常快速,很多人问我,为什么这样还要学珠心算?这其实是很片面的想法,他们认为珠心算只有一个计算的功能,这是错误的,李孟玲老师语气非常坚定,珠心算最重要的,是培养孩子正确的人格特质,我们从第一堂课,就要教孩子坐姿、如何运用时间,并养成好的学习态度。

林世玄一路上看着李孟玲老师教孩子珠心算,他也非常有感,在学珠心算的过程中,你要想办法靠自己解决难题,尤其未来不管去到哪,态度决定一切,我们希望能建构孩子良好的学习态度,反而算得很快或可以比赛得奖,这都不是最重要的。

对夫妻俩来说,这些年看着孩子成长,他们真真实实发现,学珠心算对孩子有10大好处:1.速算力、2.注意力、3.感知力、4.记忆力、5.思维力、6.想像力、7.判断力、8.领悟力、9.判断力、10.推理力。

▲林世玄是擦亮芷扬珠心算招牌的幕后推手,希望李孟玲老师的专业有更大市场,让他把眼光瞄准全球。

为爱创立,快乐学习芷扬珠心算执行董事陈祈谚更强调,这八个字,是芷扬珠心算的成立宗旨,我们的爱是把每一个孩子,当作是自己的孩子在教,更希望孩子面对学习的每一道关卡时,我们能创造快乐的环境,让孩子有能力跨越关卡,陈祈谚说芷扬珠心算2004年在台湾成立,2014年落址大陆昆山,他们一步一脚印,现在在大陆已经拥有60家校区,遍及上海、江苏、河南、安徽、广州、湖北、江西、河北、山东等近三十多个省市。

陈祈谚也表示,他们每一年带着学生们参加国际比赛,像2016年到韩国、2017年在南非、2018年在马来西亚,每一年我们的选手表现都非常优秀,都获得好几个冠军、亚军和季军,我们感到非常骄傲,至于芷扬珠心算未来的展望,陈祈谚强调,除了大陆几个省市,美国、澳洲、英国…等地区,都有人希望和他们合作,我们希望让更多的孩子、宝贝们,可以薰陶中华传统文化─珠心算,这个1800年老祖宗的智慧。

▲芷扬珠心算每一年带孩子参加大大小小比赛,让这些孩子从中获得成就感、培养更积极的态度。

只是谈到珠心算在台湾的风气,林世玄语气满是遗憾,其实台湾的珠心算师资都非常专业,而且比大陆的老师还更专业,但是台湾的珠心算风气越来越落没,应该是因为少子化和大环境问题,我觉得非常可惜,相比之下,补教业在大陆是一片蓝海,因此除了这些老师的专业有更大发挥空间,林世玄也致力在台湾培育更多优良师资,让他们到大陆能有更好的工作机会,争取到更高的薪资。

我希望未来我所到之处,我都能藉由珠心算,让每个孩子都有机会在舞台上展现自信笑容、接受大家的掌声肯定,也让他们有更好的学习环境,李孟玲老师讲到孩子,脸上一样透露出满满关爱,如今他们持续努力,要让更多人感受到他们对孩子的爱和努力,除了要在全世界设立2千个校区,更要让芷扬珠心算成为全球第一家股票上市的珠心算培训机构。

▲未来芷扬要在全世界插旗,让更多人认识珠心算这个中华传统文化的智慧结晶。

本文地址:http://www.36244.cn/949/201908/22.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*