印度保育老虎成功 拥有全球四分之三野生老虎


在印度政府致力保育下,根据官方统计,印度现在有2967只野生老虎,比2014年增加33%,占全球野生老虎的76%,也就是全球10只野生老虎中,有7只在印度。

印度政府的统计显示,印度2018年有2967只野生老虎,比2014年的2226只、2010年的1706只和2006年的1411只都有所增加。这等于是在12年之间,老虎增加了一倍多。

印度总理莫迪昨天特别公布上述数据,并说印度是世界上最大、也是最安全的老虎栖息地之一,世界上有3/4的老虎都在印度,这有可能是环境与经济发展之间取得平衡。

印度斯坦时报(HindustanTimes)引述专家说,这是印度国家资助保育老虎和实地工作人员的伟大成就。

若以各省来看,印度中部马德雅省(MadhyaPradesh)拥有最多老虎,达526只;其次依序是卡纳塔卡省(Karnataka)有524只,北阿坎德省(Uttarakhand)有442只,这些省的老虎数量也都比2014年要增加。

不过,印度政府的统计显示,印度东北部和东部恰蒂斯加尔省(Chhattisgarh)的老虎在2018年的数量比2014年减少,包括恰蒂斯加尔省从2014年的89只减少到2018年的19只;原本在2014年有老虎踪迹的米左拉姆省(Mizoram)、西孟加拉省北部等,2018年都不见老虎踪迹。

官方报告分析,印度东北部老虎赖以生存的森林面积逐渐减少,从9901平方公里减少到3312公里,可能是导致老虎数量减少的原因。

报告指出,印度东北部山区和奥里萨省(Odisha)的老虎生态环境极为脆弱,需要立即保护。

此外,一些地区的非法猎捕老虎也是问题之一。

印度国家老虎保护局(NationalTigerConservationAuthority,NTCA)和印度野生动物机构(WildlifeInstituteofIndia)正把对野生老虎拍照、栖息地和人为因素等数据结合运用,以新方法掌握野生老虎数量,并对老虎减少地区做出因应保育措施。

本文地址:http://www.36244.cn/949/201907/6.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*